ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Мясо "бешеной коровы" съели 100 человек?

Корреспондент.net, 29 декабря 2003, 11:03
0
81

Министерство сельского хозяйства США открыло "горячую линию" для звонков граждан, обеспокоенных ситуацией вокруг выявленного в штате Вашингтон случая коровьего бешенства.

Пресс-секретарь Минсельхоза США Дэниэл Пьюзо подтвердил, что за последние несколько суток "горячей линией" воспользовались почти 100 человек, которые сообщили, что употребили в пищу мясо, отозванное с рынка после выявления "коровьего бешенства".

Звонившие были в основном из штатов Вашингтон и Орегон, передает РИА "Новости" со ссылкой на газету Washington Post.

По словам Пьюзо, в министерство продолжают поступать звонки от крайне обеспокоенных граждан. Все звонящие получают официальные заверения в том, что их здоровью ничего не угрожает. Мясо было отозвано с рынка исключительно в целях профилактики, так что зараженные части больной коровы в пищевую переработку попасть не могли.

В воскресенье, 28 декабря, министерство сельского хозяйства сообщило, что отзываемые из магазинов мясопродукты были направлены не в четыре штата, как сообщалось ранее, а в восемь штатов и в одну союзную территорию. Эти 5 тонн мяса попали в Вашингтон, Орегон, Калифорнию, Неваду, Аляску, Айдахо, Монтану, на Гавайи и в союзную территорию Гуам.

Тем временем от импорта американской говядины отказались уже 30 государств. Как заявил накануне главный экономист Национальной ассоциации скотоводов-производителей говядины Грегг Доуд, из-за этих отказов США лишились почти 90% своего говяжьего экспорта. По предварительным подсчетам, для экономики США убытки из-за коровьего бешенства составят 6 миллиардов долларов ежегодно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях