ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Марс: Европа рискнет еще раз

Корреспондент.net, 30 декабря 2003, 15:15
0
8

В связи с потерей марсианской лаборатории Beagle-2 в Европе уже начали обсуждение новой экспедиции на Марс с целью поисков жизни на Красной планете.

"Мы должны работать вместе с Европейским космическим агентством, чтобы тем или иным образом обеспечить преемственность технологии Beagle-2 в будущем Beagle-3, - заявил накануне журналистам британский госсекретарь по вопросам научных исследований Дэвид Сенсбери.

Британский госсекретарь также добавил, что правительство лейбористов может принять участие в финансировании экспедиции Beagle-3.

"Мы всегда оценивали Beagle-2 как рискованный проект, и поэтому мы не должны отступать от попыток в будущем участвовать в менее рискованном проекте", - отметил Сенсбери.

Как сообщал Корреспондент.net, существует несколько версий случившегося с Beagle-2.

По одной из них, выдвинутой специалистами из  Европейского космического агентства (ЕКА), марсоход Beagle-2 мог упасть в кратер, который был недавно обнаружен на поверхности Марса.

По словам ученых, кратер, диаметром в 1 километр, в который мог приземлиться марсоход, расположен недалеко от того места, где Beagle-2 должен был совершить посадку.

По другой – во время спуска на Красную планету не сработала система мягкой посадки Beagle-2 и марсоход попросту разбился.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях