ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Пятый случай заражения A/H1N1 зарегистрирован в Китае

Корреспондент.net, 7 июня 2009, 17:15
0
3
Пятый случай заражения A/H1N1 зарегистрирован в Китае
Фото: АР
Вирус выявлен у 18-летней жительницы провинции Сычуань

Пятый случай заражения вирусом A/H1N1 человека, не выезжавшего за пределы страны, зарегистрирован в материковом Китае, сообщает в воскресенье 7 июня агентство Sinhua.

По данным агентства, вирус выявлен у 18-летней жительницы провинции Сычуань. Девушка, предположительно, заразилась гриппом от своей матери - гражданки США китайского происхождения, прибывшей в город Чэнду (провинция Сычуань) из США через Гонконг на прошлой неделе. У женщины наличие опасного вируса было диагностировано в субботу.

На настоящий момент на материковой части страны зафиксировано 73 случая заболевания новым вирусом, большинство заболевших прибыли в КНР из США и Канады.

Случаи передачи вируса от человека к человеку на территории материкового Китая до сих пор были зафиксированы в провинциях Гуандун и Фуцзянь. Четыре человека, заразившихся A/H1N1 при контакте с человеком, заболевшим гриппом за рубежом, а затем прибывшим в Китай, уже выписаны из больниц.

В общей сложности число заболевших гриппом A/H1N1 в КНР превысило 120 человек. В Специальном административном районе Сянган (Гокнонг) выявлено 37 случаев, 13 - на Тайване. Избежать распространения заболевания властям Китая удается благодаря масштабным карантинным мерам, предпринимаемым в отношении каждого очередного выявленного случая попадания гриппа A/H1N1 в страну.

По информации местных СМИ, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на прошлой неделе передала Китаю штамм вируса A/H1N1 . Ожидается, что вакцина против него может появиться в Китае через 1,5 месяца.

ВОЗ подтвердила в пятницу, 5 июня, 21 тысячу 940 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 69 странах, 125 заболевших умерли.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Вирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях