ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Apple выпустила новую операционную систему и представила новый iPhone

Корреспондент.net, 9 июня 2009, 00:03
0
8
Apple выпустила новую операционную систему и представила новый iPhone
Фото: AP
Презентация Snow Leopard

На конференции разработчиков WWDC компания Apple представила свою новую операционную систему – Mac OS X 10.6 Snow Leopard.

Она быстрее предыдущей версии, а 90 процентов компонентов Leopard были написаны заново.

По словам разработчиков, установка операционной системы будет проходить быстрее на 45 процентов и позволит высвободить шесть гигабайт места на жестком диске.

Snow Leopard поддерживает стандарт OpenCL, позволяющего использовать вычислительную мощность многоядерных систем, в том числе и графических ускорителей, для обычных вычислений.

Snow Leopard получила обновленную мультимедйиную платформу QuickTime X, в которой появилась возможность редактировать видеоклипы и распространять их через YouTube, MobileMe или iTunes.

 

Кроме того, в Snow Leopard была добавлена возможность распознавания почерка с трекпада.

Также была представлена финальная версия браузера Safari 4. По словам представителей Apple, он будет работать в семь раз быстрее, чем Internet Explorer 8 компании Microsoft, а также браузеров Firefox 3 и Chrome 2. Кроме того, он полностью проходит тест на поддержку последних веб-стандартов Acid3.

Для владельцев Leopard новая операционная система Apple будет стоить 29 долларов.

Кроме того, Компания Apple представила в понедельник iPhone третьего поколения, который будет запущен в розницу в США 19 июля.

Новый телефон iPhone 3G S исполняет команды в 3,6 раза быстрее, чем предыдущая модель, сообщил на презентации в Сан-Франциско вице-президент компании Филип Щиллер.

Фрагмент презентации был показан в прямом эфире телеканала CNBC.

Разрешение фото-камеры увеличено с 2 до 3,0 мегапикселя и добавлена новая функция редактирования фото. Iphone впервые снабжен встроенным цифровым компасом. Время работы телефона без подзарядки составляет 12 часов разговора и 30 часов аудио.

Глава компании Стив Джобс, слухи о здоровье которого непрерывно будоражат инвесторов на протяжении последних лет, не появился на презентации нового продукта.

В январе Джобс заявил о своей госпитализации до конца июня, поскольку состояние его здоровья оказалось более сложным, чем он полагал. Он подтвердил, что страдает от "гормонального дисбаланса" и врачи помогают ему справиться с этим недугом, который, однако, не заставит его сложить свои полномочия главы Apple.

Как сообщалось, в октябре прошлого года ложная информация о госпитализации главы компании Apple Стивена Джобса привела к падению стоимости акций компании на 5,4%

В январе нынешнего года Глава Apple Стив Джобс сообщил, что возьмет отпуск по болезни до конца июня, так как его состояние здоровья оказалось более сложным, чем он думал, что привело к падению акций компании на 6,4%.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Apple
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях