ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Китае зафиксирован новый случай заболевания SARS

Корреспондент.net, 8 января 2004, 10:20
0
4

Официантка из южной провинции Гуандун в среду, 7 января, была помещена в больницу с симптомами атипичной пневмонии (SARS).

Пока известен лишь возраст больной - ей 20 лет, передает агентство "Синьхуа". Это уже второй случай заболевания SARS в Китае за последние несколько дней.

Тем временем представители одной из больниц Гонконга заявили о госпитализации трех тележурналистов, побывавших в провинции Гуандун. У всех троих обнаружены симптомы атипичной пневмонии.

В то же время сообщается, что из китайской больницы выписан пациент, который полностью оправился от заболевания, унесшего в прошлом году жизни около 800 человека по всему миру, передает BBCrussian.com.  

В первом интервью, которое 32-летний молодой человек по имени Ло дал агентству Синьхуа, он заявил, что никогда в жизни не видел виверры, не говоря уже о том, чтобы есть ее.

Китайские власти считают виверр - небольших хищных млекопитающих - связанными с распространением вируса SARS
 
Китайские власти считают виверр - небольших хищных млекопитающих - связанными с распространением вируса SARS; в связи с этим принято решение забить около 10 тысяч животных, мясо которых считается в Китае деликатесом.

К распространению заболевания могут быть причастны и крысы. Власти провинции Гуандун уже заявили, что планируют взяться за грызунов после того, как будет закончена кампания по уничтожению виверр.

Некоторые эксперты уже назвали действия китайских властей по уничтожению виверр непродуманными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях