ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

США намерены отправить человека на Марс и построить обитаемую базу на Луне

Корреспондент.net, 9 января 2004, 09:43
0
8

Президент США Джордж Буш, как ожидается, в середине следующей недели выступит с новой программной инициативой по космосу.

Скорее всего, она будет включать предложение послать человека на Марс и построить постоянно-обитаемую базу на спутнике Земли Луне.

Об этом со ссылкой сразу на трех неназванных высокопоставленных представителей американской администрации сообщила телекомпания Fox.  

Вечером в четверг, 8 января, пресс-секретарь Белого дома Скотт Маклеллан подтвердил журналистам, что на следующий неделе Буш действительно планирует сделать заявление о дальнейшем развитии космической программы США. Однако при этом Маклеллан отказался сообщить какие-либо детали этого выступления.

По данным некоторых СМИ, Буш в своем выступлении предложит массированное увеличение бюджета НАСА в течение ближайших пяти лет с тем, чтобы первая в XXI веке высадка человека на Луну состоялась уже в 2013 году. По мнению обозревателей, космический корабль с человеком на борту может отправиться на Красную планету не раньше, чем 10 лет, передает РИА "Новости".  Именно высадка человека на Луну, а также строительство обитаемой базы на спутнике Земли, станет основой для последующей миссии человека на Марс.

С идеей отправить человека на Марс выступал еще отец нынешнего президента США, Джордж Буш-старший, однако тогда от этих планов пришлось отказаться ввиду высокой их стоимости.

По мнению экспертов, отправка экипажа на Луну может не вызвать осложнений в бюджете Национального космического агентства США (НАСА), если финансирование проекта будет распределено на 7-10 лет, сообщает BBCrussian.com.

Специалисты полагают, что именно на исследовательской базе, организованной на спутнике Земли, можно было бы проверить технологии, необходимые для пилотируемого полета на Марс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях