ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американские ученые намерены клонировать корову, устойчивую к бешенству

Корреспондент.net, 9 января 2004, 11:10
0
4

Ученые из регионального ветеринарного колледжа Виржинии и Мэриленда намерены клонировать коров, которые были бы устойчивы к губчатой энцефалопатии, более известной как коровье бешенство.

Как сообщает Газета.Ru, такая корова может появиться на свет уже в следующем году, однако выработка у животного иммунитета к коровьему бешенству займет несколько лет.


Напомним, что министр сельского хозяйства США Энн Венесан заявила во вторник, 23 декабря, на пресс-конференции в Вашингтоне, что в штатах был обнаружен случай заболевания коровьим бешенством – губчатой энцефалопатии.

По словам Венеман болезнь обнаружена лишь у одной коровы.

"Только одной корове голштинской породы был поставлен предварительный диагноз "коровье бешенство", - заявила министр сельского хозяйства США.

Диагноз этой корове был поставлен еще 9 декабря. Для дополнительного результата образцы тканей больной коровы были направлены в британскую лабораторию.

Венеман подчеркнула, что, по имеющейся на данный момент информации, это не было террористической атакой.

И в среду появилось сообщение, мясо больной бешенством коровы, возможно, употреблено в пищу, вероятно, - в виде гамбургера. Об этом заявил в среду, 24 декабря, заместитель министра сельского хозяйства Билл Брукерсон.

Импорт американской говядины временно приостановили уже около 30 стран, среди которых и Украина.

По подсчетам американских экспертов, потери американской экономики из-за коровьего бешенства могут составить около 6 миллиардов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях