ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Члены экипажа МКС поработали в вакууме

Корреспондент.net, 10 июня 2009, 13:16
0
10
Члены экипажа МКС поработали в вакууме
Фото: Reuters
В этот раз члены экипажа МКС не покидали станцию

В среду космонавт Геннадий Падалка и астронавт Майкл Баррат совершили второй выход в космос, не покидая пределы космической станции: они находились внутри переходного отсека служебного модуля Звезда, который впоследствии разгерметизировали.

Специалисты с опережением графика выполнили всю программу работ в условиях открытого космоса, сообщили в российском Центре управления полетами (ЦУП).

Падалка и Баррат работали в вакууме, не покидая станцию. Закончив выполнение намеченной программы, российский космонавт и американский астронавт в 12.07 (по киевскому времени) закрыли переходной отсек и проверили его на герметичность.

Эксперты начали работы на несколько минут позже, поскольку размораживали заледеневший клапан, сбрасывающий давление в переходном отсеке. Тем не менее, выполнение программы они завершили почти на полчаса раньше запланированного срока.

Двое из шести членов объединенного экипажа МКС демонтировали плоскую крышку с зенитного стыковочного агрегата переходного отсека служебного модуля Звезда и установили на ее место стыковочный конус. Таким образом, будет продолжена подготовка к приему и последующей пристыковке к станции малого исследовательского модуля МИМ-2, доставка которого намечена на ноябрь 2009 года на грузовом корабле Прогресс.

5 июня Падалка и Баррат совершили первый выход в открытый космос по российской программе, в ходе которой протестировали новые компьютеризированные скафандры.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МКС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях