ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Новый космический турист выучит русский язык и узнает, что такое космическая гигиена

Корреспондент.net, 10 июня 2009, 13:51
0
20
Новый космический турист выучит русский язык и узнает, что такое космическая гигиена
Фото: АР
Лалиберте выучит русский язык

В ходе подготовки к полету на МКС космический турист Ги Лалиберте будет учить русский язык, а также узнает, как пользоваться скафандром и бортовыми средствами личной гигиены.

Канадец Ги Лалиберте, основатель Цирка Солнца и экологического фонда One Drop, начал готовиться к полету в космос в Центре подготовки Гагарина в Звездном городке, сообщает Роскосмос. 

В течение нескольких месяцев Лалиберте и его дублер - американка Барбара Барретт - будут учиться пользоваться скафандром и бортовыми средствами личной гигиены, их научат готовить и есть в невесомости, говорится в сообщении. 

Кроме того, Ги Лалиберте и Барбаре Барретт также придется освоить носимый аварийный запас на тренировках по выживанию. Каждый учебный день они также будут заниматься изучением русского языка. В неделю на языковые занятия отводится в среднем 8 часов, отмечает агентство.

Лалиберте 30 сентября 2009 года станет участником 12-суточного космического полета в составе 21-й экспедиции и совершит полет на Международную космическую станцию на борту космического корабля Союз ТМА-16.

Отметим, в пресс-релизе компании Space Adventures, которая занимается отправкой туристов на Международную космическую станцию, ранее сообщалось, что новый турист станет первым, кто отправится на орбиту с гуманитарной миссией.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: туризмРоскосмос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях