ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Красную рыбу есть опасно

Корреспондент.net, 10 января 2004, 16:11
0
14

Лосось или семга, выращенные в неволе, опасны для здоровья и могут вызвать рак.

К такому выводу пришли американские исследователи, измерившие концентрации токсинов в рыбе, продаваемой в Европе и Соединенных Штатах.

Специалисты выявили, что в рыбе, выращенной в искусственных условиях, значительно превышены уровни содержания 13 вредных веществ. Рыбы из естественных водоемов не представляют такой опасности для здоровья, но значительно более дороги.

Высокое содержание токсинов в лососевых, по мнению ученых, обусловливается загрязнением окружающей среды и особым способом кормления рыб в неволе. На фермах лосось питается измельченной рыбой, которая в течение своей жизни также накапливает токсины из окружающей среды. Поэтому, лососевые на фермах оказываются еще более загрязненными, поглощая вредные вещества как из водоема, так и из своего корма.

Mednovosti.Ru отмечают, что, воспользовавшись официальными методиками, американцы посчитали количество лосося или семги, безопасное для человека. Если рыба была выращена в Америке, исследователи не рекомендуют есть больше одной порции в месяц. Шотландская рыба в четыре раза вреднее.

На публикацию американцев немедленно отреагировали рыбопромышленники и представители Британского управления пищевых стандартов. По их мнению, несмотря на то, что состояние окружающей среды ухудшается, рыба продолжает соответствовать всем государственным и международным стандартам.

ТЕГИ: Газпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях