ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Выявлен четвертый человек с подозрением на SARS

Корреспондент.net, 12 января 2004, 09:35
0
6

Еще один житель Китая госпитализирован в этой стране с подозрением на атипичную пневмонию. Он стал четвертым по счету пациентом, который, возможно, заражен опасной болезнью.

Речь идет о 38-летнем жителе города Шэньчжэнь по фамилии Чэнь, сообщает "Интерфакс".

Перед этим в китайской провинции Гуаньдунь на юге страны был зарегистрирован третий случай заболевания, похожего на атипичную пневмонию, сообщила воскресенье, 11 января, русская служба Би-би-си со ссылкой на представителя министерства здравоохранения Гонконга. С подозрением на SARS был госпитализирован 35-летний мужчина.

До этого с симптомами атипичной пневмонии в больницу попал 20-летний работник одного из ресторанов в провинции Гуаньдунь.

В Китае уничтожают тысячи виверр, которые, как считается, являются переносчиками болезни (АР)
 
Ранее в этом же районе Китая атипичной пневмонией переболел один человек, и представители ВОЗ изучают сейчас вентиляционную и канализационную системы высотного дома, где проживает первый заболевший, чтобы установить возможные пути передачи вируса.

Это был первый случай заболевания со времени прошлогодней эпидемии в странах южной Азии, когда вирус поразил около 8 тысяч человек и привел к гибели около 800 из них.

Врачи считают, что переносчиками вируса атипичной пневмонии являются дикие животные, мясо которых используется в традиционной китайской кухне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях