ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Утечку воздуха на МКС остановили

Корреспондент.net, 12 января 2004, 14:14
0
7

Экипажу Международной космической станции - американцу Майклу Фоэлу и россиянину Александру Калери удалось устранить утечку воздуха на борту.

"Дренажный шланг, в котором была обнаружена трещина в настоящее время снят, на его место поставлена заглушка, соединение загерметизировано", - сообщил представитель NASA.

Американский астронавт Майкл Фоэл обнаружил трещину в дренажном шланге иллюминатора модуля Desteny с помощью переносной ультразвуковой установки, поэтапно обследуя вместе с россиянином Александром Калери все внутренние помещения станции, передает РИА "Новости".

"До обнаружения утечки давление на борту падало примерно на один миллиметр ртутного столба в день", - отметил представитель NASA.

"Хотя это незначительный показатель, и кислорода для полноценной жизнедеятельности экипажа с запасом хватило бы более чем на 180 дней, обнаружение утечки внесло ясность в дальнейшие действия Майкла Фоэла и Александра Калери", - отметил эксперт агентства.

В настоящее время давление на борту выровнялось.

В понедельник утром давление на МКС упало до 720 мм ртутного столба. Утром 11 января оно составляло 721 мм, 10 января утром - 721 мм, а вечером - 723 мм, передает РИА "Новости". Однако, по данным российского издания "Независимая газета", уровень давления внутри станции приблизился к 672 мм ртутного столба - критическому уровню для нормального функционирования аппаратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях