ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американский ресторатор продемонстрировал уникального желтого лобстера

Корреспондент.net, 12 июня 2009, 09:26
0
14
Американский ресторатор продемонстрировал уникального желтого лобстера
Фото: renc.igs.net
Голубые и желтые лобстеры - крайне редкие особи этого вида

Владелец ресторана морепродуктов Натан Никерсон в Истхэме (штат Массачусетс, США) демонстрирует посетителям уникального желтого лобстера из Канады.

Ракообразное редчайшего ярко-желтого цвета выловили в заливе Святого Лаврентия близ острова принца Эдуарда в Канаде и подарили американскому ресторатору.

Десятиногие ракообразные такой расцветки, по оценке экспертов, встречаются один раз на 30 миллионов особей.

Никерсон сохранил омара в живых и намерен отдать его Музею естественной истории в Брюстере или Аквариуму Новой Англии.

57-летний ресторатор заявил, что за всю жизнь ни разу не видал лобстера желтого цвета. С аналогичным признанием выступил казначей Ассоциации ловцов омаров Массачусетса Дэвид Казони. Он занимается промыслом 35 лет и несколько раз встречал ракообразных синего, но ни разу желтого цвета.

Выловленный экземпляр является самкой, которой, судя по весу, 7 лет. Ресторатор назвал ее Фионой, в честь внучки своей близкой подруги, и поместил в аквариум вместе с еще сотней обычных омаров. Никерсон клянется, что редчайший экземпляр никогда не попадет на стол клиента в его заведении. "Это было бы все равно что сварить картину Рембранта", - говорит он.

Напомним, в апреле на Филиппинах местные рыбаки выловили редчайшую глубоководную акулу. Однако особь не удалось сохранить для науки - вопреки призывам экологов, она была убита и съедена.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях