ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В США школьник из Запорожья получил четыре престижные международные премии

Корреспондент.net, 12 июня 2009, 12:01
0
16
В США школьник из Запорожья получил четыре престижные международные премии
Фото: ISEF Live!/flickr.com

В финале Международного конкурса научного творчества молодежи INTEL ISEF 2009, который состоялся в Рино, американский штат Невада, шестнадцатилетний ученик запорожского лицея №99 получил четыре награды.

Первая премия досталась юному украинскому ученому Александру Оленеву от Американского метеорологического общества за свою работу Датчик скорости ветра для систем регулирования рабочих параметров ветроэнергетических установок. Она вызвала большой интерес у членов жюри конкурса, говорится в сообщении. Вторую премию Оленев получил от Американской юридической ассоциации интеллектуальной собственности. Он также был награжден Обществом патентов и торговых марок, и занял третье место в номинации Физика и астрономия.

При этом в компании Intel сообщили, что финалисты украинского этапа конкурса Intel-ЭкоУкраина ‘09 также представили в финале ряд работ, среди которых: Добыча пресной воды из субмаринного источника без энергетических затрат, Приближенные математические вычисления в задачах распознавания образов.

Нынешние участники международного финала Intel ISEF 2009 завоевали право представлять Украину на международной арене, победив среди 120 командных и индивидуальных работ старшеклассников - конкурсантов на украинском этапе конкурса.

Кроме того, финал конкурса Intel ISEF, состоявшийся в этом году стал юбилейным, 60-м, и собрал рекордное количество участников за все годы проведения конкурса: 1563 ученика из 56 стран мира. Конкурсанты представляли свои проекты по одной из 17-ти категорий: социология, биохимия, ботаника, химия, компьютерные науки, науки о Земле, инженерное дело, биоинженерия, науки об окружающей среде, математика, медицина и охрана здоровья, микробиология, физика, космические науки, науки об энергетике и транспорте, командные работы.

Украина в этом году представила работы в областях: науки о Земле, физика, компьютерные науки. Более 1000 высококвалифицированных судей оценивали работы конкурсантов.

Каждый из победителей в номинации Лучшие в категории удостоился стипендии от Intel в размере пяти тысяч долларов и получил новый ноутбук с процессором Intel Core2 Duo

Компания Intel также наградила 19 победителей в номинации Лучшие в категории, каждый из которых удостоился стипендии от Intel в размере пяти тысяч долларов и получил новый ноутбук с процессором Intel Core2 Duo.  Учебные заведения и организаторы региональных конкурсов, чьи учащиеся стали победителями финала, также получат по одной тысяче долларов от корпорации Intel на развитие преподавания естественных и математических дисциплин и привлечения школьников к научным исследованиям.

С помощью таких образовательных программ как Intel ISEF компания стремится повысить заинтересованность и образованность детей всего мира в различных областях науки, отметили организаторы.

***

Международный конкурс научно-технического творчества школьников Intel International Science and Engineering Fair – одна из наиболее масштабных международных образовательных инициатив всемирно известной корпорации Intel. В Украине национальный этап конкурса Intel-ЭкоУкраина проходит с 2004 года.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинамолодежьнаукаконкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях