ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Болтовня полезно сказывается на женском здоровье

Корреспондент.net, 12 июня 2009, 12:13
0
8
Болтовня полезно сказывается на женском здоровье
Фото: Sex and City via dailymail.co.uk
Болтовня полезнее для здоровья, чем чтение, утверждают американские ученые

Ученые доказали, что сплетни и беззаботные разговоры делают женщин здоровее и счастливее.

Об этом свидетельствуют результаты исследования ученых из университета штата Мичиган, результаты которого они опубликовали в журнале Hormones and Behaviour.

Они установили, что болтовня повышает уровень гормона прогестерона, который отвечает за противодействие тревоге и стрессу. С психологической точки зрения женщин делает счастливее укрепление межличностных связей.

"Очень важно установить связь между биологическими процессами и социальной жизнью людей", - отметила глава исследовательской группы Стефани Браун.

В ходе опыта 160 студенток были разделены на две группы. В первой группе девушки, выбрав себе пару, устанавливали знакомство с помощью двух вопросов: "с кем из известных личностей ты бы поужинала?" и "какое твое самое большое достижение?".

Девушкам из второй группы было предложено ознакомиться с исследованием по ботанике.

Спустя 20 минут авторы исследования зафиксировали, что в группе, где добровольцы общались, их уровень прогестерона повысился или остался прежним, в то время, как у девушек, читавших научный текст, уровень гормона значительно упал.

"Результаты исследования помогут понять, почему общительные люди чувствуют себя счастливее и живут дольше, чем замкнутые или социально изолированные", - отметила Браун.

Прогестерон производится яичниками. Его основные функции - подготовка матки к беременности, противодействие инфекциям и регулирование выработки эстрогена, который может повысить угрозу рака.

Напомним, ранее британские ученые установили, что для счастья человеку нужно как минимум 10 друзей.

По материалам: The Daily Mail
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях