ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

ФБР рассказало о летающих тарелках

Корреспондент.net, 14 января 2004, 20:13
0
15

Федеральное Бюро Расследований выложило на своем сайте разместило ранее засекреченные материалы, связанные с НЛО.

На веб-странице ФБР вывешены 1600 страниц из досье, которые вели агенты американских спецслужб, расследуя происшествия, связанные с неопознанными летающими объектами.

Материалы относятся к 1940-1950-м годам. Несмотря на то, что с момента создания этих материалов прошло более полувека, значительная часть из них опубликована в сокращенной форме.

Из них изъяты важные детали, в частности, адреса свидетелей подобных происшествий, некоторые выводы и рекомендации, сделанные агентами спецслужб.

Тем временем, как сообщает DELFI, обломки летающей тарелки обнаружили на Марсе. Около марсианского экватора навсегда застыли обломки гигантского звездного корабля, который разбился на Красной планете между 1965 и 1976 годом. Во всяком случае, так утверждает высокопоставленный чиновник из Вашингтона.

"Обломков на планете не было, когда 13 июля 1965 года пролетавший мимо космический зонд NASA "Маринер-4" сфотографировал марсианскую поверхность с расстояния 6400 миль. Они оказались там, когда 11 лет спустя зонд "Викинг-1" совершил первую посадку на Марсе. Фотографии, переданные на Землю, никогда не были опубликованы, потому что НАСА опасается паники, когда станет известно, что мы не первыми туда попали и что кто-то еще есть на Марсе", - заявил источник в NASA.

По его словам, обломки были сфотографированы на пределе оптического разрешения примерно в 15 милях от зонда NASA. Фотографии показывают приблизительно 2/3 металлического корабля, который имел либо цилиндрическую форму, либо форму тарелки - нет достаточной глубины изображения, чтобы определить это точно. Видна также борозда, прорытая кораблем в марсианской почве при падении. Гладкая поверхность корабля расколота в одном месте, которым он ударился о скалу во время падения. Внутри трещины видно то, что с очевидностью можно назвать механизмами и клубком перепутанных кабелей.

Ряд других фотографий обнаружен в фотоархивах снимков компании MSSS. Как известно, именно эта компания создала летавший к Красной планете зонд Mars Global Surveior.

Ученый Стив Уингейт обработал найденный снимок, добавил контрастности и увеличил его. Судя по снимку, корабль или что-то похожее на него имеет метров сто в поперечнике. Уингейт попытался реконструировать облик корабля. Вышло что-то вроде знаменитых "летающих треугольников".

К слову, еще не факт, что перед нами что-то инопланетное. Загадочный предмет лежит в довольно неровном месте, не исключено, что перед это - всего лишь обточенный эрозией кусок скалы.

В Китайской Народной Республике "инопланетный" вопрос интересует значительную часть населения. Как сообщает Newsru.com, примерно 50% китайцев верят в НЛО, а изучением этого феномена занимаются ученые и инженеры, обладающие научной степенью.

По мнению китайских уфологов, инопланетяне живут среди землян, а в последнее время они все больше стали проявлять интерес к Китаю. Очередной случай наблюдения НЛО был зафиксирован в городе Нанкине.

Пилот китайской авиакомпании рассказал о том, что он видел мерцающий бело-голубой объект, который завис рядом с самолетом при заходе на посадку. Летчик увидел в окно, как предмет овальной формы некоторое время бесшумно сопровождал лайнер, потом сделал резкий вираж и мгновенно исчез в облаках.

Эта история могла бы показаться галлюцинацией, однако о похожем инциденте с неопознанным объектом примерно в то же время сообщили диспетчерской службе пилоты двух других китайских самолетов. Один пролетал в 120 километрах к северу, второй - в 300 километрах к югу.

Случаев встреч со странными фигурами, напоминающими "фэйди" (так называют НЛО в Китае), в последнее время было зафиксировано немало. То это было оранжевое свечение, над которым висел предмет смутных очертаний, напоминавший парашют, то объект размером с баскетбольный мяч, который вдруг расщепился на две части. Они стали вращаться с огромной скоростью и затем исчезли. Однажды наблюдали предмет, похожий на волчок. Там, где он летел, выступала светлая полоса, и на мгновение в домах гасло электричество, хотя в работе местной электростанции неполадок не было.

Другой загадочный эпизод описала гонконгская газета South China Morning Post. Сто китайцев неподалеку от военной базы в городе Чанчжоу наблюдали "игру в кошки-мышки" двухместного истребителя-перехватчика военно-воздушных сил Китая и гипотетического НЛО.

Грибовидной формы объект с вращающимися яркими огнями внизу был зафиксирован четырьмя радарными станциями. Когда он находился в 4 тысячах метрах от перехватчика, резко взмыл вверх. Наземные контрольные службы не дали разрешение командиру открыть огонь.

В Китае существует рекордное число клубов энтузиастов НЛО. Среди них немало любителей, которые пытаются установить связь с внеземными цивилизациями. Они действуют под опекой Национального общества по изучению НЛО, созданного 25 лет назад. Общество финансируется государством, а членами его могут быть только истинные профессионалы - ученые и инженеры. Необходима ученая степень и публикации на тему НЛО. Треть входящих в общество - члены компартии со стажем.

Один из ведущих китайских экспертов в области НЛО, 66-летний Сунь Шили, бывший дипломат и переводчик Мао Цзэдуна, рассказал о своей первой встрече со странным объектом. Это произошло в 1971 году, в годы "культурной революции", когда он проходил трудовое перевоспитание в горах провинции Цзянси. Работая на рисовом поле, он увидел в небе странный предмет, подумал, что это советский самолет-шпион (то было время конфронтации с СССР), а решил, что это могла быть "летающая тарелка".

Эксперты из общества по изучению НЛО заявляют, что половина жителей Китая верит в этот феномен. Сунь Шили объясняет вспышку активности инопланетян в Китае (каждая пятая из наблюдаемых в мире "летающих тарелок" в последние годы приходится на эту страну) тем, что КНР стал претендовать на ведущие позиции в мире и стал инопланетянам интереснее. Прежде они больше интересовались США. По мнению Сунь Шили (это мнение разделяют многие энтузиасты НЛО в Китае), некоторые инопланетяне живут среди нас, приняв человеческий облик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях