ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Врач объявил о пересадке клонированного эмбриона

Корреспондент.net, 18 января 2004, 12:37
0
8

Врач Панос Завос заявил о том, что его исследовательской группе удалось пересадить клонированный эмбрион человека 35-летней женщине.

Панос Завос привел крайне мало подробностей операции, сообщив, что пока рано говорить, привела ли операция к беременности пациентки. Он полагает, что вероятность беременности составляет 30%. По его словам, эмбрион был получен из ДНК мужа бесплодной женщины.

По его словам, операция была произведена недавно, причем не в США и не в Европе.

Тем временем министр здравоохранения Великобритании Джон Рейд, куда доктор Завос приехал, чтобы рассказать о своей работе, уже поспешил назвать попытки клонирования человека "совершенно неверным применением достижений генетической медицины", передает BBCrussian.com.

Специалисты утверждают, что если операция Паноса Завоса увенчается успехом, то она будет представлять серьезный риск как по медицинским, так и по моральным соображениям, в частности, давая ложную надежду людям, страдающим бесплодием.

В свою защиту американский специалист заявил о том, что случаи бесплодия становятся все более частыми, и люди имеют право на зачатие ребенка.

Опыты по клонированию человека в Великобритании, родине клонированной овечки Долли, запрещены законом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях