ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Куба запрещает доступ в интернет. По демократическим соображениям

Корреспондент.net, 19 января 2004, 09:33
0
9

Власти Кубы запретили доступ в интернет через телефоны, плата за которые взимается в национальной валюте и которыми пользуется большинство жителей острова.

Исключения в данном правиле, вводимом с 24 января, сделаны лишь для некоторых категорий населения - в частности, ученых, врачей и госслужащих, передает РИА "Новости".

Эта мера вызвала резкую критику за пределами Кубы, однако, по мнению министра информатики и коммуникаций Кубы Игнасио Гонсалеса Планаса, "в мире, где доступ к интернет имеет только элита и где миллиарды людей никогда не видели телефона", для развивающихся стран наиболее "массовым, демократическим и возможным" является тот путь, по которому идет Куба.

Игнасио Гонсалес Планас также пояснил, что ограничения, вводимые в стране на пользование интернет, необходимостью "элементарной защиты сети и ее клиентов".

"Мир переполнен хакерами, вирусами, "Троянскими конями", беззакониями в использовании сетей, порнографией в интернете", - заявил министр в интервью, опубликованном в воскресенье, 18 января, в кубинской газете "Хувентуд ребельде".

По словам Гонсалеса Планаса, в политике государства относительно Интернет нет "никаких изменений" и доступ кубинцев к сети будет по-прежнему расти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях