ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американская программа освоения космоса стоит триллион долларов

Корреспондент.net, 20 января 2004, 19:43
0
36

Новая космическая программа США может обойтись в 1 триллион долларов.

Программа освоения космоса, предложенная Джорджем Бушем, может обойтись правительству Соединенных Штатов в 1 триллион доллларов.

Как сообщает сайт телеканала Fox News, такого мнения придерживаются эксперты, считающие сомнительными планы по организации пилотируемых полетов на Марс и создание постоянной базы на Луне

Настолько крупные инвестиции, несомненно, окажутся полезными для бизнеса, но при этом станут тяжелым бременем для американских налогоплательщиков, полагают скептики.

Планы, аналогичные представленным действующим американским президентом, 15 лет назад оглашал его отец, Джордж Буш-старший. За прошедший срок предполагаемая стоимость программы меньше не стала, передает Lenta.Ru.

Противники дорогостоящих космических проектов заявляют, оптимальным вариантом исследований сейчас является запуск проектов, подобных экспедиции аппарата "Спирит".

Сторонники идей главы Белого Дома считают, что реализация программы будет способствовать развитию технологий и росту американской экономики.

Как сообщал Корреспондент.net, 14 января, президент США Джордж Буш объявил о планах США создать постоянную станцию на Луне и начать подготовку к полету человека на Марс.

ТЕГИ: Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях