ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украинскому хакеру рекомендуют не оспаривать экстрадицию в США

Корреспондент.net, 21 января 2004, 10:22
0
9

Обвиняющийся в хакерстве гражданин Украины Максим Высочанский, задержанный в Таиланде, возможно, не будет подавать апелляцию на решение таиландского суда о его экстрадиции в США.

Согласно рекомендациям адвокатов Высочанского, подача апелляциии является нецелесообразной, сообщил на брифинге во вторник, 20 января, руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский.

Однако Максим Высочанский продолжает изучать материалы судебного решения.

Окончательное решение он должен принять до 23 января, передает Обозреватель.


Как сообщал Корреспондент.net, 16 декабря 2003 года суд Бангкока признал обвинения в хакерстве, выдвинутые против украинца Максима Высочанского, достаточными для его экстрадиции в США. По мнению суда, США предоставили достаточные доказательства совершения гражданином Украины компьютерных преступлений.

В соответствии с таиландским законодательством на это решение в течение 15 дней может быть подана апелляция в Верховный суд Таиланда. В случае отказа от апелляции Высочанский в течение 90 дней будет отправлен в США.

Напомним, что гражданин Украины Максим Высочанский, 1978 года рождения, под фамилией Ковальчук был арестован в конце мая 2003 года в Таиланде по обвинению в нарушении законодательства об авторских правах, торговле фальсифицированным товаром и отмывании незаконно полученных денежных средств. Его разыскивало ФБР в числе 10 наиболее опасных компьютерных взломщиков.

Максим Высочанский нанял квалифицированного адвоката и переводчика для своей защиты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях