ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Россия представила в Ле-Бурже модель лунной станции и продала 123 самолета

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 10:09
0
15
Россия представила в Ле-Бурже модель лунной станции и продала 123 самолета
Фото: Reuters
Парижский авиасалон проходит раз в два года в аэропорту Ле-Бурже

На юбилейном авиакосмическом салоне во французском городе Ле-Бурже Россия впервые представила модель лунной станции Луна-Глоб, которая будет осуществлять свою деятельность в рамках разработанной в России лунной программы. Кроме того, на сегодняшний день подписаны контракты на поставку 123 российских самолетов Sukhoi Superjet 100.

"Мы впервые представили на этом представительном форуме межпланетную станцию. Кроме того, мы выставляем глубоко модифицированные спутники Глонасс-М и Глонасс-К, а также семейство ракет-носителей Ангара в полном объеме", - сказал глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

Кроме того, по его словам, российское ЦСКБ Прогресс впервые представило модифицированную ракету-носитель Союз-2-3 с усовершенствованными двигателями.

В России также разработана лунная программа Луна-Глоб, которая делится на две миссии. Первая миссия начнется в 2010 году. В ее рамках будут проводиться исследования внутреннего строения Луны, разведка запасов полезных ископаемых на Луне, дистанционное зондирование планеты.

Вторая миссия предполагает высадку лунохода нового поколения массой 400 килограммов. Если первая миссия будет чисто российской, то вторую миссию, возможно, Россия проведет совместно с Индией, сообщили разработчики инициативы. Вторая миссия начнется в 2011 году.

В рамках четвертого этапа исследования Луны будет реализовываться программа Лунный полигон

В рамках третьего этапа исследования Луны будет производиться забор грунта, а в рамках четвертого этапа (2012-2015 годы) будет реализовываться программа Лунный полигон. Четвертый этап - это создание комплексов научных приборов, исследование разведанных до этого полезных ископаемых на Луне и другие научные работы, говорится в сообщении агентства.

За два дня работы парижского авиасалона также подписаны контракты на поставку 123 российских самолета Sukhoi Superjet 100. Как отмечают создатели машин, Sukhoi Superjet является первым гражданским лайнером, разработанным в России со времен СССР. Первый полет Superjet совершил в мае прошлого года.  

Ожидается, что первые заказчики получат самолет в конце 2009 года - с отставанием от графика приблизительно в один год. Большую часть этих лайнеров, предположительно, продадут за рубеж.

***

Парижский авиасалон в Ле-Бурже - один из крупнейших авиасалонов в мире, проходит раз в два года в аэропорту Ле-Бурже (12 км к северо-востоку от Парижа).

Впервые выставка самолетов в Париже состоялась в 1908 году в рамках автосалона. В авиасалоне 2005 года Ле- Бурже участвовало 1926 экспонентов из 42 стран, представивших 238 самолетов. 

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: выставкаавиацияТехнологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях