ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американцы начинают строительство первого в мире космопорта

Корреспондент.net, 18 июня 2009, 16:13
0
8
Американцы начинают строительство первого в мире космопорта
Фото: itc.ua
За будущий полет уже заплатило порядка 200 человек

В пятницу, 19 июня на юге штата Нью-Мексико в США начнется строительство первого в мире космического порта Spaceport America, предназначенного для использования коммерческими организациями.

Строительство объекта спонсируется государством и по предварительным расчетам обойдется разработчикам в 200 миллионов долларов.

По словам организаторов инициативы, космопорт будет функционировать также как и обычный аэропорт: пассажиры с него будут отправляться в полет на специально сконструированном летательном аппарате, который будет подымать их на высоту 110 километров, а потом возвращать обратно в космопорт.

Пассажиры будут подыматься на высоту 110 километров, а потом возвращать обратно в космопорт

Стоимость такого полета составит 200 тысяч долларов, и за него уже заплатило порядка 200 человек. Созданием космического аппарата занимается компания Virgin Galactic, которая недавно провела успешные испытания своего ракетного двигателя.

Благодаря использованию гибридной системы оксида азота он будет способен вывести корабль на орбиту со скоростью 4000 км/ч.

Кроме космического туризма, космопорт и летательный аппарат можно будет использовать для совершения перелетов. Так разработчики планируют организовать полеты из Нью-Мексико в Техас, Оклахому, Флориду и Швецию. Завершение строительства космического порта запланировано на конец 2010 - начало 2011 года.

Ранее также сообщалось, что Virgin Galactic, британская компания, занимающаяся космическим туризмом, получила от будущих туристов залоги, общая сумма которых составила 40 миллионов долларов.

По материалам  ITC

ТЕГИ: космосСШАТехнологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях