ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Опасный вирус охватил уже 8 стран Азии

Корреспондент.net, 27 января 2004, 10:15
0
11

Власти Таиланда официально подтвердили смерть еще одного человека, скончавшегося в результате заражения вирусом птичьего гриппа.

Таким образом, число жертв данного заболевания среди людей достигло в этой стране двух человек.

Об этом сообщили во вторник, 27 января,  представители госпиталя в городе Пхитсанулок, что в 370 км северу от Бангкока, где умер зараженный птичьим гриппом подросток.

Диагноз этому больному был поставлен лишь в понедельник, уточняет Газета.Ru со ссылкой на Reuters.

Тем временем в Лаосе лабораторные исследования подтвердили,  что массовый падеж кур был вызван эпидемией птичьего гриппа. Представитель министерства сельского хозяйства Лаоса, который распространил эту информацию, отмечает, что происхождение вируса пока неизвестно. 

Таким образом опасный вирус обнаружен уже в 8 странах региона Юго-Восточной Азии, но пока лишь два государства официально подтвердили факт заражения этим вирусом людей.

В то же время, в заявлении этого официального лица отмечается, что случаев заражения вирусом людей в стране пока не зарегистрировано.


Как сообщал Корреспондент.net, В понедельник, 26 января, власти Пакистана заявили о наличии вируса птичьего гриппа в стране.

По предварительным данным, вирус был обнаружен на одной из ферм близ города Карачи, передает Reuters.

Таким образом опасный вирус обнаружен уже в 8 странах региона Юго-Восточной Азии, но пока лишь два государства официально подтвердили факт заражения этим вирусом людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях