ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Продолжает нарастать эпидемия гриппа в Украине

Корреспондент.net, 27 января 2004, 19:34
0
56

Министерство здравоохранения сообщает, что эпидемия гриппа в Украине продолжает нарастать, однако в ряде городов пик эпидемии пройден, передает Интерфакс-Украина.

Активизавизация эпидемического процесса гриппа и ОРЗ на сегодняшний день происходит практически во всех регионах Украины.

По предварительным данным, возбудителем гриппа в большинстве случаев является вирус типа А (Новая Каледония).

В частности, в Волынской области первышение эпидпорога зарегистрировано в Гороховском, Луцком, Ратновском района и в Нововолынске. К эпидпорогу приблизился Луцк. Занятия прекращены в 28 общеобразовательных учреждениях, 1 ПТУ и 8 детских садах.

На Днепропетровщине на предыдущей неделе уровень заболеваемости увеличился по сравнению с предыдущей неделей на 30%. Рост заболеваемости произошел преимущественно за счет детей школьного возраста - на 51,5%.

Начало эпидемии среди детей школьного возраста и подростков зарегистрировано в Днепродзержинске, Терновке, Павлограде, Вольногорске, Никополе. Темпы роста заболеваемости в больших городах - Днепропетровске, Кривом Роге, менее выражены.

Школы Павлограда закрыты на карантин с 26 января 22. Рассмартивается вопрос об аналогичных мерах в школах Терновки, Никополя, Дзержинска, Вольногорска, ряда сельских районов.

Уже принято решение о прекращении занятий в школах Днепропетровска с 29 января по 8 февраля.

В Донецкой области уровень заболеваемости снизиился на 7,6% по сравнению с предыдущей неделей, однако эпидпорог все еще превышен на 7%, в связи с чем остаются закрытыми на карантин 153 школы.

В Житомирской области эпидпорог превышен в целом на 9,1% в 11 районах. На карантин закрыты 83 школы (9%).

В Ивано-Франковской области заболеваемость увеличилась на 39,1%, причем среди школьников - на 47%. В самом Ивано-Фрнковске уровень заболеваемости снизился на 16,8%, в том числе среди школьников, что свидетельствует о своевременности прекращения занятий в школах.

В Луганской области эпидпорог в целом превышен на 6%, в том числе в 8-ми городах из 14-ти и 7-ми районах из 15. Всего по области закрыты на карантин 255 школ (32,2%).

Во Львовской области эпидпорог превышен на 41,5%. Во Львове школы и детсады закрыты на карантин с 26 января.

В Полтавской области эпидпорог првышен лишь в 3-х районах: Великобагачанском - на 46%, Карловском - 59%, Лохвицком - 58%.

В Ривненской области превышение эпидпорога составляет 88,4%. Эпидпорог превышен во Владимирецком, Гощанском, Костопольском, Рокитнянском районах, городах Ривно и Кузнецовск. Карантин объявлен с 19 января в 134 школах (17,5%).

В Черкасской и Черновимцкой областях эпидпорог превышен в отдельных районах и городах. В частности, в Черновцах эпидпорог превышен на 6,9%.

В Севастополе эпидпорог превышен на 36,6%, в связи с чем с 23 января прекращены занятия во всех школах города.

В 10-ти контрольных города на прошедшей неделе уровень заболеваемости в целом увеличилсся на 0,9%. Это произошло в первую очередь за счет роста заболеваемости во Львове, Одессе, Запорожье, Симферополе соответствено на 22,6%, 18,3%, 18,2% и 20,1%.

Превышение эпидемиологического порога за неделю произошло в Донецке, Одессе, Симферополе. В то же время снижение заболеваемости зарегистрировано в Донецке, Киеве, Харькове, Чернигове.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях