ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Эксперты предупреждают о новом виде вируса MyDoom

Корреспондент.net, 29 января 2004, 09:15
0
3

Печально известный интернет-червь MyDoom, который продолжает распространяться по сети, обрел новое обличье.

Эксперты предупреждают о новом виде вируса, который уже несколько дней парализовал работу почтовых серверов во всем мире, под названием MyDoom.B.

В этот вирус запрограммирован на нападение сайта корпорации Microsoft и компании SCO.

Вирус приходит в виде приложений к электронным письмам, и если эти приложения открывают, он может завладеть компьютером и использовать его для своих целей. В частности, - для нападения на серверы Microsoft и SCO, которое должно начаться 1 февраля и продолжиться до 12-го, передает BBCrussian.com.

Эксперты считают MyDoom.B одним из самых опасных компьютерных вирусов за последнее время: по некоторым данным, на его долю уже приходится около 30% компьютерного трафика всего мира.

По данным финской компании F-Secure, специализирующейся на компьютерной безопасности, только за первые 36 часов существования MyDoom.B выпустил в сеть более 100 млн. зараженных электронных писем.

Червь поражает только компьютеры, использующие операционную систему Windows. Эксперты рекомендуют всем, кто получил подозрительное письмо, ни в коем случае не открывать приложения. В этом случае вирус будет приведен в действие, он запустит программу Notepad, окно которой заполнится случайными символами.

Пользователям также необходимо обновить свою антивирусную программу, чтобы последствия вируса могли быть устранены, если приложение все же случайно открыли.

Если антивирусная программа все-таки не может справиться с MyDoom.B, пользователи могут бесплатно скачать из интернета специальную программу для борьбы с ним.

Вирус признан настолько опасным, что его появление уже расследует Федеральное бюро расследований США, а компания SCO объявила премию в размере 250 тысяч долларов тому, кто поможет найти авторов MyDoom.

В течение последнего времени SCO и сообщество компьютерных пользователей, выступающих за программы с свободным доступом к коду, судятся из-за операционной системы Linux.

Представители SCO утверждают, что при ее создании было незаконно использовано ее программное обеспечение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях