ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В небе над Флоридой состоялось первое бракосочетание в условиях невесомости

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 03:02
0
11
В небе над Флоридой состоялось первое бракосочетание в условиях невесомости
Фото: Reuters
Ноа и Эрин вырвались из объятий земного притяжения

Первое бракосочетание в условиях невесомости состоялось в небе над Флоридой. Ньюйоркцы-молодожены Ноа Фулмор и Эрин Финнеган обменялись обручальными кольцами и произнесли клятву верности, паря вверх ногами, на борту модифицированного Boeing-727-200.

Жених был, как и положено, в смокинге, невеста - в белом свадебном платье, созданном специально для космических свадеб японским дизайнером Эри Мацуи.

Ноа и Эрин заплатили по 4,5 тысячи долларов за себя и еще десять свидетелей, которые тоже решились вырваться из объятий земного притяжения.

В общей сложности новобрачные парили в обитом мягкой подкладкой салоне авиалайнера примерно восемь минут.

Эффект невесомости, идентичный космическому, достигается благодаря резкому снижению самолета с максимальной высоты полета.

Самолет сначала поднимается на высоту почти 11 км, а потом пикирует. При этом находящиеся на борту испытывают эффект невесомости.

Любителям острых ощущений такую возможность предоставляет с 2004 года базирующаяся в Форт-Лодердейле (штат Флорида) компания Zero Gravity.

Совершить ритуал бракосочетания Ноа и Эрин доверили соотечественнику Ричарду Гэрриоту, который в октябре прошлого года, заплатив 30 млн долларов, стал шестым по счету туристом на Международной космической станции (МКС).

"Я по себе знаю, что никто из участников этой свадьбы никогда не забудет то эмоциональное возбуждение, которое они испытали, оказавшись в невесомости", - сказал Гэрриот журналистам.

Как сообщалось, первой космической свадьбой стало бракосочетание российского космонавта Юрия Маленченко в 2003 году. Свадьба состоялась, пока Маленченко находился на борту МКС, а его невеста Екатерина - в центре управления полетами в Хьюстоне. Дело в том, что по законам штата Техас брак может быть заключен без одного из молодоженов, причем отсутствующий должен объяснить в письменной форме, почему не может присутствовать на церемонии.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: космос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях