ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Обнаружены новые очаги распространения смертельного вируса

Корреспондент.net, 29 января 2004, 15:03
0
6

Вирус "птичьего гриппа" выявлен еще в шести провинциях Таиланда, а также на острове Тайвань.

Как сообщил в четверг, 29 января, представитель правительства королевства Таиланд, заболевание обнаружено в 31 из 76 провинций страны. Лишь на юге страны пока не были отмечены случаи заболевания, передает РИА "Новости".

В то же время на Тайване зафиксированы четыре новых очага "птичьего гриппа", сообщили в четверг представители администрации острова. Однако обнаруженный там вирус H5N2 менее опасен чем H5N1, который стал причиной смерти нескольких человек во Вьетнаме и Таиланде.

На юге Тайваня вирус поразил четыре птицефабрики, в связи с чем 10 тысяч уток и 36 тысяч кур будут уничтожены.

Президент Индонезии Мегавати Сукарнопутри в четверг распорядилась начать массовый забой инфицированной птицы. Как сообщает национальное информационное агентство Антара, в качестве компенсации крестьянам будет бесплатно выдаваться соответствующее количество новорожденных цыплят.

"Мы уничтожим зараженных. Здоровые будут спасены",- подчеркнул в заявлении министр-координатор по вопросам народного благосостояния Юсуф Кала.

Здоровым цыплятам будет сделана прививка необходимой вакцины против вируса птичьего гриппа.

Как сообщал Корреспондент.net, смертельный вирус обнаружен уже 10 странах Юго-Восточной Азии.

Помимо Вьетнама, Индонезии, Таиланда и Тайваня, "птичий грипп" выявлен также в Камбодже, Китае, Лаосе, Пакистане, Южной Корее и Японии.

Число официально подтвержденных жертв эпидемии составило 10 человек, восемь из которых погибли во Вьетнаме и два - в Таиланде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях