ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Ватикан обвиняет фармацевтов в геноциде африканцев

Корреспондент.net, 2 февраля 2004, 21:14
0
8

Представитель Ватикана отец Анжело Д"Агостино обвинил фармацевтические компании в геноциде африканцев.

На пресс-конференции священник заявил о том, что для получения сверхприбыли производители продают лекарства по непомерно высоким ценам.

"Сегодня только в Кении каждый день от СПИДа умирают более 400 человек. А ведь в Европе и США эта болезнь уже давно перестала быть смертельной - с помощью современных противовирусных препаратов ВИЧ-инфицированные люди могут прожить несколько десятков лет. Причина кроется в уровне дохода африканцев и европейцев - вторые могут позволить себе приобрести лекарства по тем ценам, которые выставляют фармацевты. Да и то не всегда", - подчеркнул отец Д"Агостино.

По официальным данным, общая прибыль, полученная фармацевтическими концернами, только в 2002 году превысила 500 млрд долларов, передает DELFI.

Как сообщал Корреспондент.net, за 2003 год от СПИДа в мире умерли 2,7 млн человек, из которых 500 тысяч - дети. 5,4 млн человек заразилось ВИЧ-инфекцией.

По данным ВОЗ, в мире сейчас насчитывается около 40 млн людей, пораженных ВИЧ-инфекцией, две трети из них - жители африканского континента. Каждый день 8 тысяч человек умирают от болезней, связанных со СПИДом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях