ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Вспышка опасного вируса в Европе не подтвердилась

Корреспондент.net, 3 февраля 2004, 13:10
0
3

У госпитализированных в понедельник, 2 февраля, в Германии двоих женщин не обнаружен вирус птичьего гриппа.

Это подтвердил молекулярный анализ, проведенный специалистами гамбургского Института тропической медицины, куда накануне с высокой температурой доставили женщину, вернувшуюся из Таиланда и ее подругу.

"Это не птичий грипп, - сказал представитель института тропической медицины, - С уверенностью, можно утверждать, что речь идет о человеческом вирусе гриппа".

Однако, для абсолютной уверенности взятые пробы будут отправлены в национальные центры изучения гриппа в Ганновере и Берлине.

Напомним, что в Германии две женщины были госпитализированы с подозрением на птичий грипп.

Об этом в понедельник, 2 февраля, со ссылкой на заявление немецкой службы "скорой помощи" сообщило агентство Reuters. В настоящее время женщины находятся в больнице Гамбурга, специализирующейся на тропических заболеваниях.

Одна из женщин недавно вернулась из Таиланда, в котором стремительно распространяется вирус птичьего гриппа. Другая женщина, проходящая обследование, находилась с ней в контакте.

Как сообщал Корреспондент.net, смертельный вирус обнаружен уже 10 странах Юго-Восточной Азии.

Помимо Вьетнама, Индонезии, Таиланда и Тайваня, "птичий грипп" выявлен также в Камбодже, Китае, Лаосе, Пакистане, Южной Корее и Японии.

Число официально подтвержденных жертв эпидемии составило 12 человек, девять из которых погибли во Вьетнаме и три - в Таиланде.

По материалам: РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях