ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Запуск метеоспутника NASA может быть отложен

Корреспондент.net, 26 июня 2009, 02:31
0
7
Запуск метеоспутника NASA может быть отложен
Фото: nasa.gov
Запуск GOES-O может быть отложен из-за погоды

Запуск метеоспутника GOES-O, намеченный на пятницу (ночь на субботу по киевскому времени), может быть отложен из-за погодных условий в районе космодрома имени Кеннеди во Флориде.

Об этом говорится в сообщении NASA.

"В связи с сильными грозами, которые могут пройти в пятницу вечером над мысом Канаверал, метеослужбы заявляют от 30-процентной вероятности запуска GOES-O", - говорится в размещенном на сайте космического ведомства сообщении.

GOES-O является метеорологическим спутником последнего поколения, спроектированным при участии американских ученых. Оборудованный множеством датчиков и инструментов, GOES-O будет обеспечивать непрерывную передачу метеоинформации наземным службам. Это позволит повысить точность прогнозов, в частности влажности, давления и температуры.

Американское космическое ведомство создавало спутник в сотрудничестве с корпорацией Boeing.

Старт ракеты Дельта-5 с GOES-O на борту с космодрома на мысе Канаверал (Флорида) назначен на 26 июня, пятницу. Стартовое "окно" продолжительностью один час будет открыто с 18:14 до 19:14 восточно-американского времени (01:14-02:14 по киевскому времени субботы).

Как только он будет выведен на орбиту и проверен в разных режимах работы, аппарат перейдет в ведение Национального управления по исследованию океана и атмосферы (NOAA).

Между тем, зонд Cassini, путешествующий в системе Сатурна с 2005 года, обнаружил свидетельства существования жидкой воды, а, возможно, и целого океана под ледяной поверхностью одной из его лун – Энцелада. Миссия Cassini является совместным проектом NASA, Европейского космического агентства и Итальянского космического агентства.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: NASAспутник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях