ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

От СПИДа человечество спасет таиландская трава?

Корреспондент.net, 6 февраля 2004, 10:47
0
13

Ученым из Таиланда удалось добиться реальных успехов в борьбе со СПИДом средствами традиционной медицины.

По словам генерального директора департамента медицинских наук королевства Сомсонга Ругпоа, трава, которую местные жители называют "панчакан", в ходе лабораторных исследований доказала свою способность останавливать распространение вируса иммунодефицита человека.

Изготовленный из травы экстракт, также способствует выработке организмом антител, добавил генеральный директор.

В то же время проведенные на животных и добровольцах-людях эксперименты не выявили никаких противопоказаний к применению, подчеркнул Сомсонг Ругпоа.

Трава панчакан, по словам специалистов, растет в Китае, Японии и северной части Таиланда.

Ранее генеральный директор департамента развития тайской традиционной и альтернативной медицины Вичай Чокевиват, что четыре вида других трав могут помочь остановить стремительно распространяющийся по Азии вирус птичьего гриппа.

К их числу относятся свекловица, растение с местным названием "карият", белая камфора, а также одно из веществ, содержащихся в зеленом чае.

"Свекловица и зеленый чай были проверены в ходе испытаний на животных", - сказал Чокевиват. "При лабораторных исследованиях зеленый чай продемонстрировал способность воспрепятствовать вирусу гриппа типа А и В проникать в клетки, взятые из печени собак", - добавил он.

По материалам: РИА "Новости"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях