ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

На Yahoo! фашизма будет меньше?

Корреспондент.net, 21 ноября 2000, 06:31
0
6

Суд продолжался полгода. Процесс начали антифашистские группы. Они выдвинули владельцам Yahoo! Серьезное обвинение: неуважение к жертвам Холокоста. Неуважение заключалось в том, что на виртуальных аукционах выставлялись предметы с символикой Адольфа Гитлера.

  Теперь французы, возможно, не смогут купить эти вещи. Во Франции запрещено продавать или демонстрировать посвященные нацизму или связанные с ним материалы, и решение суда вполне соответствует законодательству страны. Как сообщает НТВ, Судьи дали Yahoo! три месяца для технического исполнения их решения о блокировании французских пользователей сети от страниц аукционов, где продаются вещи с фашистской символикой. Если это не будет сделано в срок, то за каждый день просрочки Yahoo! будет штрафоваться на 13000 долларов.

 Защитники свободы слова в Интернет теперь обеспокоены тем, что появился международный судебный прецедент, который дает право государству устанавливать границы в пространстве, которое казалось всем неуправляемым и безграничным, и обязывать интернет-компании в других странах исполнять свои законы. Адвокаты Yahoo! в ходе процесса упирали на то, что отрезать французов от неугодных сайтов будет технически неосуществимо, однако группа экспертов определила, что это не так. Теперь адвокаты намерены изучить возможности для подачи апелляции.

ТЕГИ: PRконкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях