ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Аптека отказалась продать контрацептивы жертве изнасилования

Корреспондент.net, 7 февраля 2004, 15:18
0
15

Отказ фармацевтов продать противозачаточные средства жертве изнасилования привел к крупному скандалу.

Известной американской аптечной сети "Экерд" пришлось приносить извинения за чересчур обремененных моральными принципами сотрудников.

23 января в аптеке, расположенной в одном из пригородов Далласа, фармацевт посчитал, что выдать назначенную врачом таблетку пострадавшей от действий насильника женщине будет аморальным.

Руководство "Экерд" заверяет, что позиция человека, отказавшего жертве изнасилования в "таблетке следующего утра", предотвращающей беременность после полового акта, несмотря на то, что у нее был рецепт врача, не соответствует правилам фирмы.

"Приняты меры дисциплинарного воздействия", - сообщили фармацевты, хотя и не стали углубляться в детали. Они подчеркивают, что сотрудник нарушил правила компании.

В официальном комментарии для прессы представитель фармацевтической фирмы "Экерд" Джоан Галлахер отметила, что "аптекарь обязан выдать лекарства по рецепту, если это действительный настоящий рецепт. Что касается отпуска лекарств, мы не делаем исключений из-за каких-либо моральных, религиозных или этических принципов".

На текущей неделе возле здания аптеки, где женщине не продали контрацептив, собирались протестующие с плакатами с подобными фразами: "Изнасиловали? Поищи помощь в другом месте" и "Изнасилование оскорбляет мои моральные принципы".

Женщина все же получила свою таблетку, правда в другой аптеке конкурирующей фирмы неподалеку.

По материалам Mednovosti.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях