ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Первый случай передачи вируса A/H1N1 от человека к человеку зафиксирован в Сербии

Корреспондент.net, 27 июня 2009, 15:05
0
6
Первый случай передачи вируса A/H1N1 от человека к человеку зафиксирован в Сербии
Фото: АР
В общей сложности в Сербии подтверждено пять случаев заражения

Первый случай заражения человека вирусом A/H1N1, пандемия которого была объявлена 11 июня, от другого человека зарегистрирован в Сербии.

Вирус A/H1N1 обнаружен у девушки, находившейся в контакте с прибывшим из США черногорским студентом, у которого было установлено опасное заболевание.

"В общей сложности в Сербии подтверждено пять случаев заражения вирусом A/H1N1", - сообщает белградская радиостанция Б 92 со ссылкой на медицинские источники.

Эпидемиолог Предраг Кон заявил, что состояние трех новых пациентов значительно лучше, чем состояние двух людей, у которых новый грипп был выявлен ранее. Кон считает, что три новых пациента не нуждаются в госпитализации и могу проходить лечение на дому. Эпидемиолог прогнозирует рост числа заболеваний новым гриппом в Сербии.

По последним данным ВОЗ и Европейского центра по контролю за инфекционными болезнями, в 108 странах зарегистрировано 55 тысяч 867 случаев заболевания гриппом A/H1N1, в том числе 238 летальных. Лидируют по числу заболевших США, Мексика, Канада и Чили.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: вирусысвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях