ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Военные секреты Израиля случайно попали в интернет

Корреспондент.net, 9 февраля 2004, 09:46
0
10

Информация с грифом "совершенно секретно" стала достоянием общественности на одном из сайтов интернета.

В эфире одного из израильских телеканалов, специалист по компьютерным технологиям Рой Ливне сообщил, что легко получил доступ к материалам, представляющим собой секретную информацию. Как выразился эксперт, некоторые документы "касаются сведений, за разглашение которых физик-ядерщик Мордехай Вануну был приговорен к 18 годам тюрьмы".

Напомним, что в 1986 году Вануну сообщил британской газете Sunday Times сведения об израильском ядерном потенциале.

Кроме того, в информации, попавшей на веб-сайт, адрес которого не сообщается, дается оценка закупленных в США модернизированных самолетов F-16. Согласно информации, размещенной на сайте, установленная на самолетах радарная система "значительно уступает требуемому уровню".

Общедоступной стала также информация, касающейся новой американской ракеты. Ее прототип был передан "одной европейской стране", которая отказалась поделиться технологией с Израилем "по политическим соображениям".

Ливне считает, что утечка секретной информации произошла из-за халатности одного из высоких армейских чинов, который перенес документы на собственный интернет-сайт, чтобы облегчить себе работу. Представитель военного командования страны заявил, что по этому делу будет проведено расследование.

По материалам: РИА "Новости"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях