ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Киев станет первым городом в мире с уникальной системой мобильной связи в метро

Корреспондент.net, 9 февраля 2004, 12:35
0
20

Киев станет первым в мире городом, в котором для обеспечения мобильной связи в метро будет применена уникальная технология.

Украинская компания ООО "Проксимус” подписала соглашение с британской компанией ip.access Ltd о поставке базовых GSM-станций (nanoBTS GSM basestations) для установки в подземной части киевского метрополитена.

Оборудование ip.access Ltd является новаторским - в нем используется технология GSM-по IP-сетям (GSM-over-IP), которая пока не применялась еще ни в одном городе в мире, указано в пресс-релизе ip.access.

Базовые станции в метро будет устанавливать компания "Проксимус”, которая имеет соглашение с Киевским метрополитеном об использовании существующей инфраструктуры коммуникаций для установки GSM-сетей, которые, в свою очередь, будут сданы в аренду украинским операторам мобильной связи.

Первым к подземной сети подсоединится компания UMC - один из ведущих операторов мобильной связи в Украине, на 100% принадлежащий российской компании МТС. 

Оборудование ip.access позволяет обеспечить устойчивую связь именно там‚ где это необходимо. Базовые станции будут установлены на 38-ми подземных станциях метро и будут связаны с внешней - наземной сетью в Киеве.

"Станции ip.access позволят нам обеспечить широкое покрытие без дополнительных трудоемких подземных работ и не будут дорогостоящими для метрополитена и операторов", - подчеркнул глава компании "Проксимус” Юрий Небосенко

По его словам, после UMC настанет черед и других операторов, которые вскоре также смогут протянуть свои сети под землю.

Компания ip.access будет оказывать помощь специалистам ООО "Проксимус” при установке уникального оборудования, а также обеспечит техническое обслуживания после запуска новой сети в работу.

Планируется, что ввод сети в эксплуатацию состоится во втором квартале 2004 года.


Впервые мобильная связь в киевском метро стала доступна в декабре 1999 года, когда UMC охватила станции Крещатик, Майдан Незалежности и переход между ними. В августе 2000 компания расширила покрытие еще на 4 станции: Театральную, Золотые Ворота, Льва Толстого и Дворец спорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях