ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Вспышка птичьего гриппа зафиксирована в США

Корреспондент.net, 11 февраля 2004, 10:32
0
8

На второй по счету ферме в американском штате Делавэр зафиксирована вспышка птичьего гриппа.

Об этом в среду, 11 февраля, заявили представители министерства сельского хозяйства США.

Ранее, 9 февраля, на ферме в штате Делавэр были впервые обнаружены птицы, заболевшие птичьим гриппом. Ферма была подвергнута карантину, а все больные птицы – уничтожены.

Правительство США 9 февраля официально уведомило Международное бюро по эпизоотии (МБЭ) о заражении птиц на ферме в штате Делавэр птичьим гриппом. Об этом сообщил Бернар Валла, генеральный директор этой международной организации, штаб-квартира которой расположена в Париже.

Валла подчеркнул, что штамм заболевания, обнаруженного в американском штате, относится к группе Н7. Это означает, что данная эпизоотия не связана с азиатской, вирус которой относится к штамму Н5.

Ученый сообщил также, что в настоящее время в отношении американского штамма с целью определения патогенности вируса применен официальный тест Международного бюро по эпизоотии. Результаты этого анализа опасного вируса будут известны лишь через несколько дней.

В минувшую субботу в американском штате Делавэр на одной из ферм было уничтожено 12 тысяч кур и цыплят после того, как выяснилось, что они поражены вирусом "птичьего гриппа". Это сообщение вызвало немедленное прекращение импорта азиатскими странами птицы из США.

Международное бюро по эпизоотии - одна из основных международных организаций, занимающаяся разработкой, согласованием и применением санитарных и фитосанитарных норм. В задачи МБЭ также входит сбор, анализ и распространение ветеринарной информации, организация международного взаимодействия в борьбе с болезнями животных. В Международное бюро по эпизоотии входят более 160 стран мира.

По материалам: РИА "Новости"

ТЕГИ: рок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях