ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Австралии родился уже шестой ребенок-клон?

Корреспондент.net, 11 февраля 2004, 17:09
0
20

В среду, 11 февраля, международная компания Clonaid сенсационно объявила о рождении якобы уже шестого по счету клонированного ребенка в Австралии.

Как передает информационное агентство ААР, международная компания Clonaid выступила с утверждением о том, что в одном из госпиталей в Сиднее на прошлой неделе был рожден мальчик-клон.

Руководитель Clonaid биохимик Бриджит Буаселье заявила ААР, что появившийся на свет 5 февраля мальчик "совершенно здоров", как и пятеро других клонированных детей.

По словам Буаселье, родители мальчика-клона бесплодны, а его реальный отец - мужчина, отдавший для клонирования клетки своего организма.

"Мать вынашивала ребенка, так что ситуация очень проста", - отметила представительница ААР.

Однако, как отмечают обозреватели, в прошлом году компания Clonaid уже вызвала шумиху в средствах массовой информации многих стран после того, как объявила о рождении первого на планете ребенка-клона. К концу этого месяца в разных странах, как утверждается, запланировано таким же образом произвести на свет еще семерых детей.

Clonaid связывают с "Движением раэлинов", последователи которого утверждают, что человек на Земле появился в результате клонирования инопланетян.

Вместе с тем сообщения о рождении детей-клонов отвергаются как нереальные в научных и медицинских кругах. Дело в том, что Clonaid пока не предоставляет на уровне молекул ДНК доказательств успеха клонирования человека.

По материалам: РИА "Новости"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях