ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Испытания топливного бака шаттла Endeavour прошли успешно: протечек водорода не выявлено

Корреспондент.net, 2 июля 2009, 01:01
0
16
Испытания топливного бака шаттла Endeavour прошли успешно: протечек водорода не выявлено
Фото: Reuters
Техникам удалось устранить течь водорода

Испытания отремонтированного топливного бака шаттла Endeavour прошли успешно, техникам удалось устранить течь водорода, из-за которой старт 127-й космической экспедиции дважды откладывался.

Об этом говорится в сообщении NASA, размещенном на сайте ведомства.

Как отметил руководителя группы запуска Пит Николенко, "при осмотре с использованием двух детекторов не было обнаружено никаких течей. Мы продолжим работу с результатами испытаний, наша следующая задача - это подготовка шаттла к запуску".

Проверка проводилась на космодроме во Флориде и заняла три часа.

Ближайшая возможность для старта миссии открывается 11 июля. Старт намечен на 19:39 восточноамериканского времени (02:19 12 июля по киевскому времени).

Шаттл 127-й миссии должен доставить к МКС оборудование и семерых астронавтов: Марка Полански (командир корабля), Дага Херли, Криса Кассиди, Тома Маршбурна, Дейва Вулфа, Тима Копра и Жюли Пайет. Копра останется в составе экипажа МКС, он летит на смену японцу Коити Вакату.

За 16 дней экспедиции астронавты должны будут смонтировать на МКС сегмент японского исследовательского модуля Кибо, развернуть площадку для экспериментов в открытом космосе и провести техобслуживание станции. Астронавты совершат пять выходов в открытый космос.

Как сообщалось, старт шаттла Endeavour первоначально должен был состояться 13 июня. За несколько часов перед запуском техники обнаружили течь водорода. Ремонт занял четыре дня, 17 июня NASA вновь попыталась отправить шаттл в космос, однако течь проявилась снова. Старт шаттла был перенесен на 11 июля.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: космосNASAМКСшаттл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях