ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Великобритания может ввести налог на "нездоровую пищу"

Корреспондент.net, 19 февраля 2004, 18:51
0
5

Одним из способов борьбы с ожирением британское правительство считает введение налога на "нездоровую пищу".

За последние 20 лет в Великобритании количество больных ожирением людей возросло более чем в два раза.

Две недели тому назад специальная экспертная группа предоставила отчет, в котором говорится о причинах ожирения, и возможных способах борьбы с этим заболеванием.

Документ называется "Личная ответственность и изменение образа жизни". Эксперты отмечают, что современная медицина способна снизить риск осложнений ожирения, таких как сердечно сосудистые заболеваний. Тем не менее, опасность "нездорового" питания и малоподвижного образа жизни нельзя недооценивать.

Специалисты предложили британскому правительству помечать высококалорийные продукты специальными этикетками и, в ряде случаев, предупреждениями об их опасности для здоровья.

Кроме того, правительству рекомендовано ввести дополнительный налог на такие продукты, чтобы повысить стоимость. Этого можно добиться, например, за счет повышения налога на добавленную стоимость.

Хотя в Великобритании уже существует подобный налог, производители гамбургеров и других "нездоровых" продуктов смогли обойти его, используя в качестве сырья насыщенные жиры.

По материалам Mednovosti.Ru

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозициядепутатыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях