ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

ФБР будет бороться с аудио и видеопиратством по-новому

Корреспондент.net, 20 февраля 2004, 10:50
0
19

В рамках борьбы с пиратством и нарушениями в сфере авторских прав США вводят наклейки на цифровые видео и музыкальные диски.

Об этом на пресс-конференции в четверг в Лос-Анджелесе объявила заместитель директора ФБР по вопросам борьбы с компьютерными преступлениями Яна Монро.

"Такая антипиратская печать должна служить предупреждением для тех, кто планирует кражу интеллектуальной собственности", - сообщила Монро.

По ее словам, печати-наклейки с предупреждением ФБР об уголовных последствиях за незаконное копирование появятся на компактных цифровых видеодисках, музыкальных дисках и дисках с компьютерными играми.

Введение таких наклеек является частью борьбы администрации США с группами организованной преступности, занимающихся бизнесом на нелегальном копировании и перепродаже цифровых дисков.

Правоохранительные органы США рассматривают также возможность использования военных технологий для повышения эффективности борьбы с видеопиратством.

Для выявления случаев незаконного копирования кинофильмов с экрана во время показа в кинотеатре могут быть использованы приборы ночного видения, применяемые в боевых условиях армией США.

Тайная съемка бытовой видеокамерой во время кинопоказа часто используется видеопиратами для изготовления нелегальных копий только что вышедших в прокат художественных фильмов.

Американские власти надеются, что использование инфракрасной аппаратуры в кинозалах позволит пресекать подобную незаконную деятельность.

Из-за пиратства американские компании-производители программного компьютерного обеспечения ежегодно теряют 12 миллиардов долларов, звукозаписывающие компании - 4,6 миллиардов долларов, а киностудии - 3,5 миллиардов.

Согласно законодательству США, незаконное копирование фильмов наказывается штрафом до 250 тысяч долларов и тюремным сроком до пяти лет.

По материалам: РИА "Новости"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях