ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Британский ученый заявляет, что совершил прорыв в лечении рака

Корреспондент.net, 20 февраля 2004, 12:20
0
13

Профессор Ричард Салливан, глава клинических программ британского Центра по изучению рака, называет результаты своей трехлетней работы по поиску вакцины против рака "многообещающими и воодушевляющими".

Особенно, отмечает ученый, для лечения рака легких на поздних стадиях.

Как отмечают обозреватели, один из ведущих британских медиков, вполне возможно, совершил революционный прорыв в лечении рака легких.

В эксперименте, который проводил Салливан, участвовали 43 пациента, страдавших раком легких. В ходе лечения команда медиков извлекала раковые клетки из опухолей и вживляла их в руки и ноги пациентов. По одной инъекции каждые две недели на протяжении трех месяцев. Предварительно каждую клетку модифицировали с помощью гена CM-CSF, который менял мембранную оболочку для того, чтобы организм мог распознать их как злокачественные.

По словам профессора Салливана, фагоциты - защитные клетки - вскоре начали распознавать раковые клетки и бороться с ними, разрушая опухоли.

В результате лечения 3 пациента с раком на поздних стадиях полностью вылечились, у остальных развитие болезни остановилось, их состояние стало стабильным. В 10 случаях, когда наблюдались ранние стадии рака, "вакцина" из модифицированных раковых клеток не оказала заметного эффекта.

Салливан объясняет, что вакцина может быть прорывом в лечении рака легких, с которым в ряде случаев справиться чрезвычайно тяжело.

"То, что нам удалось иммунную систему организма распознать раковые клетки в легких, очень воодушевляющая перспектива. Результаты весьма многообещающие, в этом не может быть никаких сомнений", - заявил профессор.

По материалам: NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях