ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Пентагон создает для солдат отдельную планету

Корреспондент.net, 23 февраля 2004, 14:53
0
9

Пентагон разрабатывает компьютерную модель планеты Земля для подготовки к будущим крупным конфликтам по всему миру.

Симулятор будет создан в масштабе 1:1 на основе реальных данных о земной поверхности. При этом единственным детально воссозданным объектом станет часть города Кувейта.

Оборонный заказ будет выполнять производитель компьютерных игр компания There. Как ожидается, первую версию виртуальной Земли она представит уже в сентябре, а уже весной ее опробуют отслужившие в Ираке сержанты и младшие офицеры.

Вице-президент There Роберт Гехорсэм объяснил, что создаваемый мир будет не игрой, а некоей многопользовательской средой, которая смоделирует реальные физические законы так близко, как это только возможно.

Основной упор будет сделан на взаимодействие между людьми, а не техникой. Хотя компания работает над тем, чтобы включить в симулятор всевозможные транспортные средства, а также людские толпы.

Программа должна позволить военным отрабатывать не только боевые ситуации, но и разведку, патрулирование и даже работу с местным населением.

Как отмечают обозреватели, похожие проекты уже появлялись раньше. Так, перед взятием Басры британская разведка потренировалась на компьютерном симуляторе. А американское высшее военное командование еще в феврале 2003 года использовала подобную программу для выполнения тактических заданий в войне с Ираком на основе материала первой кампании в Персидском заливе.

По материалам: Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях