ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В британской семье растут трое детей с разным цветом кожи

Корреспондент.net, 7 июля 2009, 16:13
0
125
В британской семье растут трое детей с разным цветом кожи
Фото: dailymail.co.uk
Этих британцев называют семьей объединенных наций

Модель из Великобритании и ее темнокожий муж растят троих детей с разным цветом кожи - все они приходятся им родными и представляют интерес для изучения генетиками.

О необычной семье пишет сегодня The Daily Mail.

"Нас называют семьей объединенных наций. Знаменитости проходят столько всего, чтобы усыновить множество детей разной национальности, а у нас оно получилось само собой. Я понимаю, что чувствует Анджелина Джоли", - говорит Карла Нарс, которая родила троих детей с разным цветом кожи от своего мужа Корнела.

Их шестилетний сын Жермана - мулат с карими глазами и прямыми волосами, четырехлетняя Таниша  - темнокожая и черноглазая девочка с кудрявыми волосами, а двухлетний Джейден - светлокожий голубоглазый блондин.

"Я не знаю, почему так получилось. Наверное, что-то генетическое", - говорит женщина. Сама она - блондинка, но красит волосы в более темный цвет.

Карла выходит из себя, когда люди думают, что она изменяла мужу. Отец троих детей также не сомневается в верности жены: "У них наши черты лица, они отличаются только цветом кожи", - утверждает Корнел, сын выходца из Барбадоса и жительницы Лондона.

В Британском обществе генетики человека утверждают, что случай семьи Нарс, когда трое детей имеют разный цвет кожи - крайне редкий.

"Общие гены у детей с общими родителями составляют только 50%", - объясняет доктор Джесс Бакстон. - "Если один родитель обладает генами темной кожи, а другой - светлой, у ребенка может получится любой из возможных вариантов их комбинации. Теоретически возможно, чтоб у братьев и сестер был разный цвет кожи, но на практике предсказать это удается крайне редко, так как мы не знаем всех задействованных генов", - рассказал ученый.

"Мы еще многого не знаем в области индивидуальной генетики и формирования личных характеристик", - подытоживает Бакстон.

По материалам: The Daily Mail
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях