ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Таиланд экстрадирует украинского хакера в США в середине марта

Корреспондент.net, 24 февраля 2004, 14:33
0
10

В середине марта Таиланд намерен экстрадировать в США гражданина Украины Максима Высочанского, обвиняющегося в компьютерных преступлениях, передают Українські Новини.

Об этом на брифинге во вторник, 24 февраля, сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский со ссылкой на письмо Максима Высочанского посольству Украины в Таиланде.

По его словам, Высочанский согласился на экстрадицию из Таиланда в США для расследования обвинений в хакерстве.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце декабря 2003 года суд Бангкока признал обвинения, выдвинутые украинцу Максиму Высочанскому в хакерстве, достаточными для его экстрадиции в США. США обвиняют украинца в совершении компьютерных преступления против банковских учреждений, которые расположены в Америке, а также - в подделке кредитных карточек.

По рекомендации адвокатов Максим Высочанский отказался подавать апелляцию на решение суда Бангкока, принявшего ранее решение экстрадировать его в Соединенные Штаты.

25-летний Высочанский был задержан под фамилией Ковальчук в Таиланде в мае 2003 года по требованию США. ФБР разыскивало Высочанского в числе 10 наиболее опасных компьютерных взломщиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях