ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Побит рекорд производительности серверов

Корреспондент.net, 25 февраля 2004, 20:04
0
4

IBM сообщила о том, что ее Unix-сервер на процессорах Power превзошел систему Intel Itanium в тесте производительности серверов.

В день открытия конференции по процессорам Intel компания IBM объявила, что 32-ее процессорный сервер p690 стоимостью 5,6 млн долларов продемонстрировал производительность в 1025 млн транзакций в минуту в испытаниях TPC-C организации Transaction Processing Performance Council.

Предыдущий рекорд для некластерных систем в 1008 млн. транзакций в минуту был установлен сервером Hewlett-Packard Superdome с 64 процессорами Itanium 2.

Компания IBM опубликовала результаты испытаний на быстродействие и рекламировала процессор Power в день открытия конференции Intel Developer Forum в Сан-Франциско.

В 2003 году IBM анонсировала лучший результат, достигнутый ее Power-сервером в тесте TPC-C, в один день с анонсом своих первых Itanium-серверов. Тест TPC-C имитирует работу автоматизированного склада, когда от многочисленных внешних компьютеров поступают заявки и другие транзакции.

Специалисты заявляют, что IBM превзошла показатели Hewlett-Packard и по соотношению цена-производительность, хотя скидки на высокопроизводительное оборудование на высококонкурентном рынке серверов делают прайс-листы менее актуальными.

По материалам DELFI

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях