ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В NASA недосчитались оборудования на 34 млн долларов

Корреспондент.net, 28 февраля 2004, 15:58
0
5

NASA не может отчитаться о находящемся на его балансе оборудовании на сумму примерно 34 млн долларов.

Среди потерянных с 1997 года предметов оказались около 200 компьютеров, генератор льда за 1,5 тысячи долларов, макет МКС за 30 тыс. долларов и подставка под него за 69 тысяч, устройство для оптических дисков за 170 тысяч и анализатор спектра за 22,9 тысячи долларов, сообщает газета Houston Chronicle со ссылкой на поступившие в распоряжение журналистов документа.

Первоначально общая сумма пропаж составляла 54 млн долларов, однако затем имущество на сумму 24 млн долларов удалось разыскать. В NASA даже не предполагают, куда могло подеваться все остальное. В частности, робот за 300 тыс. долларов из Центра космических полетов Маршалла в Хантсвилле найти так и не удалось.

В американском Конгрессе уже распространилось мнение, что неряшливый стиль ведения отчетности в NASA может сильно затруднить одобрение увеличенного бюджета агентства.

Пресс-секретарь NASA Майкл Браукус заявил о том, что речь не идет о воровстве. Просто сотрудники не кладут вещи на места, или выбрасывают их, не зафиксировав это в соответствующих описях.

По документам, украдено действительно всего лишь около 4 процентов оборудования. Большая его часть испорчена, повреждена или просто исчезла.

Между тем, Майкл Браукус утверждает, что стоимость пропавшего оборудования в NASA не сильно отличается от соответствующих потерь в других правительственных организациях.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях