ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Африке бушует секс-терроризм

Корреспондент.net, 28 февраля 2004, 16:20
0
206

Все большее число африканцев становятся жертвами секс-террористов, преднамеренно заражают своих партнеров СПИДом.

На конференции по вопросам сексуального здоровья, которая впервые проходит в ЮАР, было объявлено, что распространение смертельно опасного заболевания часто используется как способ приобрести контроль над партнером.

В странах, где долгие годы продолжаются военные конфликты, таких как Руанда, секс издавна является средством репрессий и контроля. Там изнасилования - это неотъемлемый атрибут войны.

Секс-терроризм характерен не только для военного времени. В обществах, где многие люди не способны контролировать собственную жизнь из-за бедноты и безработицы, секс остается одной из немногих сфер, где человек чувствует себя хозяином.

Некоторые африканцы специально заражают СПИДом своих жен, чтобы сделать их менее привлекательным для других и более зависимыми от себя. "Это ужасный и отвратительный способ контролировать человека, - говорит эксперт по вопросам секс-терроризма Юджин Хьюли. - Это звучит примерно так: "Я хочу оставить этого человека при себе, и я сделаю это любыми способами".

Женщины тоже пользуются сексом как оружием. Если кто-то заразил их СПИДом, они могут сделать то же самое с каким-либо мужчиной просто из чувства мести.

Считается, что для эффективной борьбы с секс-терроризмом понадобятся многие годы. Однако сейчас, по мнению психологов, участвующих в конференции, необходимо сделать все для спасения его потенциальных жертв.

По материалам ВВСrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях