ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Японии - вспышка куриного гриппа

Корреспондент.net, 29 февраля 2004, 16:36
0
11

Власти Японии сообщили о третьей вспышке куриного гриппа.

На одной из ферм в Киото зарегистрирована уже третья вспышка куриного гриппа. В течение прошедшей недели от болезни умерли уже 60 тыс. кур.

Выяснилось, что владелец фермы не проинформировал власти о вспышке опасного заболевания и как ни в чем не бывало продолжал поставлять мясо на перерабатывающую фабрику.

Куриный грипп распространился уже в десяти азиатских странах. При этом во Вьетнаме и Таиланде, заразившись от животных, от этой болезни умерли 22 человека.

Ученые опасаются, что заболевание может быть крайне опасно, если разовьется его новая разновидность, передающаяся от человека к человеку. Сейчас заразиться куриным гриппом можно только от живой курицы.

После первой вспышки, зарегистрированной в середине января, в Японии не было новых случаев куриного гриппа. Однако в середине февраля появились сообщения о второй вспышке заболевания. Эксперты также подозревают, что от него пострадала еще и одна ферма в провинции Нагано.

По мнению специалистов, собравшихся на конференцию в Бангкоке, для прекращения азиатской эпидемии куриного гриппа и ликвидации ее последствий понадобится по меньшей мере 500 млн долларов.

Представители Организации Объединенных Наций уже заявили о том, большую часть из этой суммы должны будут выделить страны, которые пострадали от заболевания.

По мнению экспертов, для освобождения Азии от куриного гриппа необходимо не меньше года.

По материалам ВВСrussiаn.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях