ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Европа выбирает марихуану

Корреспондент.net, 3 марта 2004, 14:01
0
4

Международное агентство по борьбе с наркотиками (МАБН) выражают обеспокоенность ростом потребления марихуаны среди молодежи, подчеркивая, что она остается самым распространенным наркотиком в Европе.

Согласно обнародованным в среду, 3 марта, агентством в Брюсселе данным за 2003 год, около 29% молодых людей в странах-членах Евросоюза в возрасте от 15 до 24 лет уже пробовали курить марихуану.

 Во Франции этот показатель составил 20%, в Испании - 15%, в Великобритании - свыше 13%, в Дании и, что удивительно, Голландии - по 12%.

На сегодняшний день в плане пристрастия молодых европейцев к марихуане менее всего затронуты Австрия, Греция, Люксембург, Португалия и Швеция.

Кроме того, специалисты констатируют, что Европа по-прежнему остается основным в мире производителем синтетических наркотиков.

Больше всего подпольных лабораторий по производству экстази находятся в Голландии, однако рост их численности также отмечен на Украине, в Польше, Латвии, Литве, Эстонии, Румынии и Чехии.

В связи с этим МАБН решительно призвало власти действительных и будущих стран-членов Евросоюза ужесточить контроль за химическими веществами, которые могут быть использованы при производстве синтетических наркотиков.

Эксперты обеспокоены также ростом распространения героина в государствах Центральной и Восточной Европы, который поступает главным образом из Афганистана.

Подчеркивается, что за последние два года наркопроизводители собрали там рекордные урожаи опиумного мака.

По материалам РИА "Новости"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях